安全通知

当前位置: 首页 > 安全通知 > 正文

我校校园网站全面启用HTTPS安全访问协议

发布时间:2020年06月18日 08:58    点击:[]

根据国家信息系统安全等级保护要求,网络与教育技术中心已于5月18日对学校网站群部署了安全协议证书,学校所有网站都启用了HTTPS安全访问协议,经过一个月的试运行,各网站运行安全稳定,效果良好,标志着我校全部的网站正式进入HTTPS安全新时代。

HTTPS部署SSL证书、网站数据采用加密方式传输,这些措施降低了第三方窃取信息、篡改冒充身份的风险,加强了网站的数据安全性。网站启用SSL证书后,通过在浏览器上显示安全锁、绿色地址栏、证书信息等,向用户展示网站身份认证信息,获得用户信任度,提高校园网站的可信度、权威性,提高网站的搜索引擎友好性,使用户能够更方便地找到“官网”,获取来自“官网”的第一手信息。