中心简介

当前位置: 首页 > 中心简介 > 中心简介

中心简介

网络安全与信息化中心,前身是2008年5月成立的网络与教育技术中心,2021年12月更名为现名。中心主要负责智慧校园的统筹规划协调推进;网络与信息安全防护体系的规划建设,为信息系统运行提供技术支持和安全保障;制定学校信息标准和规范;校园网络、数据中心的建设和运维;学校公共计算机房的管理,保障公共计算机实验教学需要;公共多媒体教学设备、网络教学平台的管理和维护;校园卡系统的建设和运维,为师生提供校园卡服务。另外,作为教育科研网地区节点,还负责烟威地区教育科研网的发展、各学校接入规划、技术支持等工作。

中心现设网络信息安全部、信息化部、计算中心和现代教育技术中心4个科级机构。现有职工18人,其中高级专业技术职务3人。