网络安全和信息化中心组织集体学习

发布时间:2023年11月03日 16:30    点击:[]

2023年11月2日,网络安全和信息化中心组织全体职工集体学习。学习分成两个阶段,先是对学校11月份教职工政治理论学习要求学习的内容进行了集中学习,后又邀请新华三技术人员就信创有关政策等给大家做了普及。

中心主任张仁旭在学习中强调,习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时指出,教育数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。作为“龙头”的高校,教育数字化已经成为学校治理体系和治理能力现代化、高质量发展的重要支撑。当前学校正在进行智慧教育示范校建设,向着建成“数据全面感知、系统深度融合、服务多维协同”的智慧校园目标推进。中心全体职工要向身边考核优秀的人员学习,向学校选树的优秀教师、优秀教育工作者学习,转变工作观念,积极了解掌握国家政策、新技术新应用,作学校智慧校园建设的“专家”,在推进学校信息化建设工作的同时,将中心工作推上一个新的台阶。张仁旭主任还特别强调了网络安全的重要性。在中心专业队伍逐渐配齐的同时,通过组队参加网络安全竞赛、网络安全攻防演练等形式,不断提升个人业务水平的同时,打造一支立场坚定、业务精湛的网络安全队伍,全力筑牢学校网络安全阵地。

学习期间,中心技术人员还和新华三技术人员就关心的问题进行了深入的沟通交流。