我校校园无线网络二期工程圆满竣工

发布时间:2020年09月21日 08:30  汲长飞  点击:[]

无线局域网以其灵活布设、高带宽和无线接入的优势,可以突破有线网络节点限制、实现多人同时上网的问题,大大地增加了校园网络信息点,方便师生更便捷的获取信息,更好的提升学校的信息化水平

烟台大学校园无线网络一期工程2018年8投入使用以来为广大师生提供了较好的无线上网服务,随着全校师生使用无线终端数量的增多,上网高峰时段因设备满载对用户体验产生了一定的影响,为了提供更好的网络服务,网络与教育技术中心制定了详细的二期扩容方案,学校于202047号召开了无线网二期启动建设会,标志着该工程正式实施。

工程实施以来,网络与教育技术中心在社区中心、公安处、水电中心等部门的通力配合下,克服疫情带来的困难,组织完成了近3000台无线设备的安装,补充完善了学生宿舍的AP终端,实现了每个宿舍一个AP。同时对三元湖周边、八景园、教工活动中心南树林、学校南门、学校东门、学校西门、南校区校门、千米文化长廊等主要公共场所进行了全面的无线网络覆盖。目前,二期工程已安装完毕的所有AP已经全部上线运行,欢迎各位老师和同学们现场体验。