北京大学网信办主任蒋广学一行来校调研

发布时间:2023年06月13日 08:35  网信中心  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日,北京大学网信办主任蒋广学一行来校调研。党委常委、宣传部部长于秀国,学校相关职能部门主要负责同志陪同调研。

调研座谈会上,于秀国代表学校对蒋广学一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校网络安全工作开展情况及智慧校园规划实施情况,表示北京大学和烟台大学有着深厚的历史渊源,希望双方继续加强网信工作业务交流,促进两校在教育数字化转型大背景下的网信业务合作。双方还围绕校务数据治理情况、跨校区网信管理运行机制、网信队伍建设等内容进行了深入探讨交流。

8AA7

蒋广学以《关于数字化时代背景下的高校创新人才培养环境建设的思考》为题作交流报告,他用五个“如何理解”从理论和实践的维度阐释了科技、人才、教育“三位一体”内涵式高质量发展的重要意义,对“三全育人”到“四全育人”模式转变进行了理论思考和实践探索。

19B6B

来访期间,蒋广学一行还参观了校史展厅和网络安全与信息化中心。