网络中心传达落实学校处级干部学习培训班精神

发布时间:2021年08月31日 08:24    点击:[]

8月27日上午,网络与教育技术中心召开专题会议,传达学习学校2021年处级干部学习培训班精神,就贯彻落实好培训班精神进行研究部署。网络中心全体教职工参加会议。

会上,曲维义传达了党委书记张殿臣同志作的题为《凝心聚力、担当作为,奋力开创高水平大学建设新局面》的动员报告,张书记从“锚定目标、坚定信心,毫不动摇推进高水平大学建设”“不断加强改进学习,提升能力素质,保持与时俱进的不竭动力”“牢固树立责任意识,主动担当作为,凝聚攻坚克难的工作合力”“切实提高执行力,狠抓工作落实,提供坚强有力的作风保障”四个方面,表明了学校建设高水平大学信念与信心,指明了当前以及今后一段时期学校高水平大学建设的战略任务和实施路径,阐明了与之相适应的干部队伍建设的立足点和着力点,对广大干部提出了明确要求和殷切期望。

曲维义又对校长段培永安排部署新学期的工作进行了传达,段培永就疫情防控、教育教学、“双高”建设、教育评价改革、校地交流合作、开发区科教园区建设、工作机制和管理制度完善、管理服务效能提升等八个方面,对新学期有关工作进行安排部署,段培永表示,面对竞争日趋激烈的高等教育发展态势与学校面临的良好机遇,我们一定要坚定高水平大学奋斗目标不动摇,充分发挥我校“敢为人先”的改革创新精神,不断提高政治站位、提升能力作风,服务发展大局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续增强学校综合竞争实力,谱写烟台大学高质量发展的崭新篇章。

与会人员围绕会议精神和有关要求,进行了深入的学习交流和认真研讨,曲维义指出,本次培训班主题突出、目标明确,希望大家能认真领悟会议精神,结合自身工作,为不断推进学校事业高质量发展、加快建设高水平大学作出应有贡献。