计算中心实验室管理规定

作者:网络中心 时间:2018-07-20 点击数:

计算中心实验室管理规定

为保证计算中心有一个正常、有序、安静和舒适的上机环境,充分发挥计算机资源的使用效率,确保设备的有效管理,特制定如下规定:

一.学生上机必须服从工作人员的管理,严格遵守各项规章和纪律。

二.学生实验课上机,一律凭帐户和密码登录,进入系统。

三.严格实行一人一机,未经工作人员允许,不准随意更换机器。

四.严禁学生开关空调和电源;不得拆卸计算机及其他外部设备,不得移动电源线、插座和网线;禁止随意拆卸鼠标和键盘

五.严格执行机器操作规程,正确开关机器,发现机器使用异常,应立即关机并切断电源,及时报告机房值班人员进行处理。因违反操作规程造成的设备损坏,使用者要承担相应责任。

六.不得随意更改计算机系统的软、硬件配置;不得移动、更改、删除计算机系统文件以及他人文件;不得对设备进行恶性操作(如用力敲键盘、鼠标、随意拔插更换键盘鼠标、格式化硬盘、增加或修改口令等);不得使用未经管理人员许可的光盘等信息载体,严防计算机病毒的传播与破坏。

七、严禁阅读、下载、传播带有反动、淫秽等非法、违禁内容的视频、图片文本资料,严禁玩各种计算机游戏、观看影片;一旦发现此类事件,将直接追究当事人的责任。

 

 

八.按时上、下机,不准提前进入机房。下机时要正确关闭机器,摆好坐椅。

九.要保持实验室内安静,不得在机房内谈笑、喧哗、追逐、大声讨论问题。禁止无事在实验室逗留或随意在各机房之间串动。不得占位,没有空机位时,不得在实验室内等候。

十.楼内严禁吸烟,禁止随地吐痰、吐口香糖,禁止带进任何食品和饮料,禁止乱扔纸屑等杂物;严禁在桌面涂写;严禁穿背心、拖鞋进入实验室。一经发现,工作人员有权令违纪者离开机房。

    十一.学生具有保护学校财产和爱护机房机器设备的责任,对于

故意损坏,随意拿走有关设备或器件者,将严肃处理。

     

 

 

网络与教育技术中心

20135

 

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号   邮编:264005 鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号