计算中心安全工作条例

作者:网络中心 时间:2018-07-20 点击数:

计算中心安全工作条例

计算中心是学校计算机设备集中、人员流动性大、重点安全保护区域,为确保安全,根除各类事故隐患,特制定安全工作条例如下:

一.工作人员必须严格遵守各类操作规范,认真履行岗位职责,牢固树立安全意识,杜绝任何麻痹思想。

二.门卫人员应坚守岗位,按时开启和关闭中心大门,任何人原则上不得在非工作时间逗留楼内。发现不正常情况应及时向有关部门报告。

三.最后一班工作人员下班前,必须关闭电源,检查各机房门窗以及电灯是否有效关闭。离楼前应与门卫人员做好交接。

四.非工作人员一律禁止在楼内无事逗留。

五.楼内严禁吸烟,禁止喧哗或打闹。

六.未经批准,任何人不得从楼内带出属于实验室内的仪器、设备或其他公共物品。

七.工作人员必须注意用电安全,正确操作电闸和实验设备。出现较严重事故时,要做好应急处理,并及时通知学校有关部门。

八.在紧急事态出现时,工作人员要负责学生的安全疏散工作。

九.各类消防器材应放置在合理位置,楼道出口及楼梯上严禁堆置杂物。

网络与教育技术中心

20126

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号   邮编:264005 鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号