网络安全与信息化中心专题学习学校第五次党代会精神

发布时间:2024年07月02日 15:50    点击:[]

7月1日下午,全校上下喜迎中国共产党成立103周年之际,网信中心召开全体职工会议,传达学习学校第五次党员代表大会精神。

中心主任张仁旭带领全体职工,学习了学校党委书记卢国强在第五次党员代表大会上做的《勇担使命 奋楫争先 为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗》报告。中心与会党员代表分享了参会体会。张仁旭主任在分享体会中谈到,学校第五次党员代表大会是在学校奋力推进博士学位授予单位突破关键时期召开的一次重要会议,大会全面回顾了第四次党代会以来取得的成绩,分析了面临的机遇挑战和战略选择,提出了今后五年乃至更长一段时期的“一五八一”总体部署,即坚定一个奋斗目标、深入实施五大战略、抓好八项重点任务、着力强化一个引领。尤其在“深入实施五大战略”中,首次将“数字活校”写到了党代会报告中,并在“八项重点任务”的两项重点任务中提到了教育数字化,这必将是习近平总书记提出的“教育数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口”这一重要论述在烟大的一次生动实践与探索,更是建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学的强力引擎之一。中心全体职工要提高认识,将思想统一到学校第五次党代会“一五八一”总体部署要求上来,以学校刚刚召开的“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会”表彰的先进典型为榜样,勇于担当、主动作为,以智慧校园建设为抓手,加快推进学校教育数字化转型,为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学贡献网信中心力量。